Lors de cet atelier, nous découvrons les différents types de café, les techniques de récolte et les méthodes de fermentation. Nous examinons aussi les processus de torréfaction, leurs particularités et leurs distinctions. Un atelier de cupping est prévu pour vous apprendre à évaluer divers cafés. Cet atelier vous immerge dans le monde du café, en pleine évolution ces dernières années. Les groupes doivent compter au moins 5 personnes.
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Atelier méthodes douces
Dans cet atelier, nous présentons les différentes façons de préparer un café filtre, V60, Chemex, Aeropress, French Press, Origani. Nous sensibilisons à la compréhension de l’impact du dosage, de la mouture, de l’eau, de la fraicheur du grain. Cet atelier est destiné aux amateurs de café qui souhaitent améliorer leur café filtre à la maison.
Atelier Espresso
Dans cet atelier, nous vous apprenons à utiliser de manière optimale votre machine à percolateur et à maîtriser son calibrage. Nous vous sensibilisons sur l’importance de la mouture, du tassage, du temps d’extraction, du ratio café/eau.