Dans cet atelier, nous présentons les différentes façons de préparer un café filtre, V60, Chemex, Aeropress, French Press, Origani. Nous sensibilisons à la compréhension de l’impact du dosage, de la mouture, de l’eau, de la fraicheur du grain. Cet atelier est destiné aux amateurs de café qui souhaitent améliorer leur café filtre à la maison.
Vous souhaitez offrir une expérience unique autour de l’univers du café à vos proches ?
Contactez-nous pour obtenir plus d’informations au sujet d’un atelier
Atelier sensoriel et dégustation
Dans cet atelier, nous expliquons les particularités du café de spécialité et ses principales différences avec le café de commodité. Nous passons en revue tous les types de café, de récoltes et de fermentations. Les process de torréfaction, leurs particularités et différences sont détaillés. Nous organisons un atelier de cupping afin de vous apprendre à évaluer les différents cafés. Cet atelier vous invite à la découverte du monde du café en pleine révolution ces dernières années.
Atelier Espresso
Dans cet atelier, nous vous apprenons à utiliser de manière optimale votre machine à percolateur et à maîtriser son calibrage. Nous vous sensibilisons sur l’importance de la mouture, du tassage, du temps d’extraction, du ratio café/eau.